Ожерелье для спины: гламурный тренд, 8 фото звезд.

Ожерелье на спине — тренд не на каждый день и не для каждого наряда, но уж если выпал повод надеть нечто струящееся, с открытой спиной, то отчего не украсить спину еще и ожерельем, как это делают признанные красавицы и модницы: Николь Кидман, Кейт Бланшетт и Дженнифер Лоуренс? Лучшие образы с украшениями для спины — в нашем обзоре.

Энн Хэтэуэй
Звезда нового фантастического фильма “Интерстеллар”, 31-летняя Энн Хэтэуэй надела на премьеру фильма темно-синее платье с открытой спиной от Richard Nicoll, дополнив его тонкой серебряной цепочкой со звездами. Образ вызвал шквал одобрения.

Николь Кидман
Черное платье от Balenciaga, которое Николь Кидман надела в 2008 году на церемонию вручения наград киноакадемии, будто специально создано для подобного ожерелья. Его идеальная простота прекрасно дополняется массивным бриллиантовым украшением (1399 карат в общей сложности) от L’Wren Scott.

Кейт Бланшетт
Шелковое платье от Givenchy с ассиметричным вырезом на спине 45-летняя актриса дополнила необычным украшением от Van Cleef & Arpels. Бриллиантовая цепь сделана в виде застежки-молнии (она и правда может расстегиваться и застегиваться), а подвеска с розовыми сапфирами работает противовесом и не дает ожерелью сползти.

Кейт Хадсон
На одном из светских мероприятий 2010 года 35-летняя Кейт Хадсон появилась в белом платье от Emilio Pucci. Глухое спереди, с длинными рукавами, платье полностью обнажает спину и дополнено бриллиантовой подвеской от Cartier. Простой силуэт и белизна наряда дают бриллиантам возможность блистать. Блистает и их хозяйка.

Наоми Уоттс
“Змеиное ожерелье” от Bulgari на спине 46-летней Наоми Уоттс выглядит восхитительно. И дело не только в том, что в ожерелье бриллиантов на 60 карат, включая каплевидную подвеску в 12.16 карат на хвосте змеи.

Кара Делевинь
Выбирая вещь, которая украсит вашу декольтированную спину, нужно учитывать, что оно должно быть достаточно тяжелым, чтобы держаться на месте. 22-летняя Кара Делевинь выбрала “обезьяну” от de Grisogono: 771 черный бриллиант и массивный 28-каратный сапфир, которые прекрасно обрамляют ее татуировку.

Дженнифер Лоуренс
В этом году на церемонию вручения премии “Оскар” 24-летняя звезда “Голодных игр” выбрала не очень длинное, но хорошо лежащее на плечах и шее бриллиантовое ожерелье от Neil Lane.

Джессика Бил
Считается, что украшение для спины можно носить только с высокими прическами или короткой стрижкой. Но 32-летняя Джессика Бил нарушила это правило – и это сошло ей с рук. Длинное ожерелье от Tiffany & Co превосходно сочетается с кружевным платьем от Elie Saab.